Actualités sportives

Qui gagnera à Wimbledon ?

Le tournoi de tennis de Wimbledon débutera le lundi 1er juillet et durera deux semaines jusqu’au 14 juillet. C’est le seul grand chelem à être joué sur gazon, les joueurs participent à ce prestigieux tournoi depuis 1877, ce qui en fait le plus vieux tournoi du Grand Chelem.

Qui sont les champions actuels ?

Lors de la finale du simple messieurs 2018, le Serbe Novak Djokovic a battu le Sud-Africain Kevin Anderson 6-2, 6-2, 7-6. Dans la finale du simple dames, l’Allemande Angelique Kerber a battu l’Américaine Serena Williams 6-3, 6-3.

Tournoi messieurs simple

Le tournoi de cette année s’annonce comme l’une des compétitions les plus ouvertes depuis des années  en ce qui concerne les épreuves individuelles féminines et masculines.

Du côté masculin, les joueurs dominants de la dernière décennie, Roger Federer, Rafa Nadal et Novak Djokovic, seront parmi les favoris pour remporter un autre trophée sur le célèbre Court centre de Wimbledon.

Ces trois joueurs ont partagé les 10 derniers tournois en simple du Grand Chelem. En fait, depuis 2004, seuls 10 des 62 compétitions en simple du Grand Chelem ont été remportées par un joueur ne faisant pas partie du «Big 3».

Federer, qui a maintenant 37 ans, est sans aucun doute le plus grand joueur sur gazon de tous les temps et il voudra désespérément prouver une fois de plus qu’il est toujours l’homme à battre à Wimbledon.

Nadal n’a gagné que deux fois à Wimbledon, la dernière fois c’était en 2010, donc sa victoire cette année serait une surprise. Le champion en titre, Djokovic, a remporté trois des quatre derniers matchs du Grand Chelem, il est actuellement le n°1 mondial et demeure plus fort que jamais.

Pariez sur « Djokovic remporte le Grand Slam @2,50 » ou « Federer conserve son titre sur gazon @4,35 » !

Stefanos Tsitsipas, Alexander Zverev et Dominic Thiem ont tous une chance de gagner. Cependant, leur capacité à triompher pendant deux semaines sur l’herbe, étant donné leur manque d’expérience relatif, est un sujet de préoccupation. C’est une surface si unique que beaucoup croient qu’il faut des années pour la maîtriser.

Dominic Thiem gagne à Wimbledon est disponible @ 34,00 !*

Les outsiders

Jo-Wilfried Tsonga est au crépuscule de sa carrière, mais son service reste une arme redoutable, en particulier sur l’herbe. Il est un ancien demi-finaliste à Wimbledon et peut encore remporter.

Daniil Medvedev peut certainement jouer sur l’herbe, il a atteint les demi-finales à Queens la semaine dernière. Il a un excellent match retour, ce qui pourrait faire la différence lors de matches serrés.

Si vous êtes téméraire… Tsonga est disponible à une cote @101,00 !*

Tournoi dames simples

Le tournoi féminin est ouvert et il n’y a pas eu une seule gagnante deux fois consécutives sur le circuit WTA jusqu’à  cette année. Naomi Osaka est l’actuelle n°1 mondiale, ayant remporté consécutivement l’US Open et l’Australian Open, mais elle n’a jamais gagné plus de deux matchs à Wimbledon.

La récente gagnante du French Open, Ashleigh Barty, arrive avec quelques-uns des meilleurs atouts pour réussir à Wimbledon, mais elle n’a atteint que le troisième tour au All England Lawn Tennis Club.

Simona Halep a déjà participé aux demi-finales de Wimbledon et est au sommet de sa forme, mais dispose-t-elle du poids de frappe requis pour briller sur les courts de terrain rapides ?

La championne en titre, Angelique Kerber, n’a pas été en grande forme cette saison et son classement est tombé à la 6e place.

Bien sûr, il y a aussi Serena Williams, finaliste battue de l’année dernière. La plus grande joueuse de tennis de tous les temps a été excellente sur l’herbe avec sept titres à Wimbledon. Elle ne joue plus autant ces jours-ci, mais elle ne peut jamais être radiée.

Elle est peut-être la meilleure joueuse de tous les temps, mais elle n’est que la deuxième favorite à gagner ! Vous pouvez la soutenir en pariant sur victoire à Wimbledon @ 7.00 !*

Kiki Bertens est l’actuel numéro 4 mondial et s’est qualifié pour les quarts de finale du tournoi de l’an dernier. Elle a un fort service, ce qui lui permettra de gagner beaucoup de points  et d’être un réel danger.

Julia Goerges est une autre joueuse doté d’un service de qualité qui sera bien adapté à la surface de Wimbledon. Elle a atteint les demi-finales l’an dernier et s’est rendue en finale à Birmingham la semaine dernière.

Il y a de bonnes chances pour que Bertens, n ° 4 aussi, soutenez-la en pariant sur sa victoire au championnat @ 26,00!*

*Les cotes sont correctes au moment de la publication.