Promotions

Jupiler League et bilan européen du 7, 8 et 9 décembre

Nous entrons dans la 18ème journée de cette saison de Jupiler League avec Genk qui entame le week-end avec quatre points d’avance sur les autres équipes après sa magnifique victoire 1-0 contre Anderlecht le week-end dernier. Alejandro Pozuelo a inscrit l’unique but du match à la moitié de la deuxième mi-temps offrant trois points à son équipe.

Waasland-Beveren vs FC Bruges

Les champions en titre, le FC Bruges, ont remporté leur match à domicile contre le Standard de Liège avec un score impressionnant de 3-0 le week-end dernier et se sont hissés à la seconde place du classement. Une belle première mi-temps a vu le FC Bruges dominer le match avec trois buts dès la 36ème minute, une avance sur son adversaire que le club a réussi à maintenir jusqu’à la fin.

Le FC Bruges se déplace pour affronter la dernière équipe du classement, Waasland-Beveren, le vendredi 7 décembre qui a perdu ses quatre derniers matchs. Les hommes d’Adnan Čustović n’ont remporté qu’un seul match de ligue de toute la saison et ont fait huit matchs nuls sur leurs 17 matchs d’ouverture.

Le FC Bruges est définitivement le favori de ce match qui aura lieu au stade Freethiel bien que le club ait récemment vécu une défaite 2-1 contre Charleroi. Waasland-Beveren a également perdu ses deux derniers matchs à domicile 2-1, des buts sont donc attendus au cours de ce match !

Genk vs Courtrai

Genk accueille Courtrai qui se trouve au milieu du classement samedi 8 décembre à la Luminus Arena. Les visiteurs arrivent après deux victoires consécutives : une victoire 2-1 contre Oostende et une victoire 1-0 à domicile contre Mouscron-Péruwelz.

Genk n’a remporté aucun de ses deux derniers matchs à domicile. L’équipe a fait match nul contre le FC Bruges et a perdu 2-1 contre le Cercle Bruges. Le club espère revenir en force face à ses supporters qui devraient les motiver.

Sint-Truiden vs Standard de Liège

Sint-Truiden accueille le Standard de Liège au stade Stayen. L’équipe à domicile a gagné ses quatre derniers matchs et a atteint la cinquième place du classement en marquant un total de 13 buts. Ses deux dernières victoires se sont soldées par un score de 4-2 contre Anderlecht et 3-1 contre Antwerp. Ces très bons résultats devraient booster leur confiance en eux !

Leurs visiteurs, le Standard de Liège, se sont inclinés 3-0 devant le FC Bruges la semaine dernière et ont chuté à la septième place du classement. Ce samedi, le club devra mieux se défendre contre le très en forme Sint-Truiden.

Cercle Bruges vs Antwerp

Antwerp a été plutôt décevant lors de son match à domicile contre Sint-Truiden le week-end dernier qui s’est soldé par une défaite 3-1. Le club est tombé à la troisième place du classement avec 6 points de retard par rapport au leader. Antwerp s’apprête à vivre un match difficile contre le Cercle Bruges le dimanche 9 décembre.

Les hôtes ont enchaîné trois victoires, dont une victoire 2-1 contre Genk (la seule défaite des leaders actuels de la compétition) mais ont perdu 3-1 contre Charleroi le week-end dernier et ont ainsi mis fin à leur série de victoires.

Le match devrait être serré, mais le Cercle Bruges devrait pouvoir s’en sortir après une lutte acharnée.

Anderlecht vs Charleroi

Anderlecht a chuté à la quatrième position du classement de la Jupiler League après deux défaites et a désormais 8 points de retard. Sa défaite à domicile contre Genk est une déception et le club s’apprête à affronter une équipe très en forme, Charleroi, au stade Constant Vanden Stock.

Après quatre victoires sur cinq matchs au total et neuf buts inscrits en trois matchs, Charleroi affiche une confiance inébranlable notamment grâce à sa victoire à domicile 2-1 contre le FC Bruges.

Anderlecht risque de passer un moment difficile lorsque les deux camps s’affronteront dimanche.

Autre part en Europe :

Angleterre

Dans la Premier League anglaise, un match énorme est prévu à Stamford Bridge samedi soir alors que Chelsea, actuellement à la troisième place, accueille les leaders du classement, Manchester City. Un peu plus tôt dans la journée, Liverpool qui occupe la deuxième place affrontera Bournemouth.

Italie

Dans la Série A italienne, les leaders Juventus affronteront vendredi Inter Milan actuellement à la troisième place à l’Allianz Stadium. Le club de Naples devrait quant à lui remporter son match à domicile contre Frosinone sans trop de difficulté. Dimanche, l’AC Milan actuellement en quatrième position accueille Torino au stade San Siro.

Espagne

Dans la Liga espagnole, Barcelone est le nouveau leader de la compétition et affrontera son rival, Espanyol, au stade du RCDE samedi. Séville désormais à la deuxième place essayera de retrouver sa place de leader lors de son match contre Valence. L’Atlético Madrid, à la troisième place, affrontera Alavés et le Real Madrid se déplacera pour affronter Huesca, le dernier de la compétition.