Promotions

Bilan de la Jupiler League et des matchs européens – 14/ 15/ 16 décembre

Genk démarre le week-end à la tête du classement et conserve son avance de quatre points, malgré un match nul 1-1 à domicile contre Courtrai samedi dernier. Son avance a été préservée pendant que le FC Bruges se faisait battre 2-1 par un Waasland-Beveren en difficulté. Le FC Bruges a été remplacé par Anvers qui a enregistré une magnifique victoire 3-0 contre le Cercle de Bruges.

Genk vs Ostende

Genk va faire son retour au stade Luminus ce dimanche pour affronter Ostende dans l’espoir de gagner pour repartir du bon pied. À l’heure actuelle, Genk n’a remporté qu’un seul de ses cinq derniers matchs en ne prenant que six points sur les 15 qu’il aurait pu obtenir.

Ostende a battu le club de Lokeren 1-0 la semaine dernière mais n’a gagné que 6 de ses 18 matchs d’ouverture. Il pourrait s’agir d’une belle opportunité pour Genk de récupérer 3 points et de se rapprocher du titre.

Anvers vs Waasland-Beveren

Après une défaite 3-1 à domicile contre St. Trond il y a quelques semaines, Anvers est revenu en force en gagnant 3-0 face au Cercle Bruges. Cette victoire a permis à Anvers de reprendre la seconde place.

Le week-end dernier, les visiteurs ont commencé en bas du classement de Jupiler Pro League, mais leur victoire sensationnelle 2-1 – la première en 5 matchs -contre le champion, FC Bruges, leur a permis de grimper dans le classement au dépens de Lokeren.

Anvers devra se méfier, bien qu’il jouisse de l’avantage de jouer à domicile. Il pourrait récupérer trois points importants pour garder le même rythme que Genk.

Courtrai vs FC Bruges

Le FC Bruges a souffert d’une défaite 2-1 face au Waasland-Beveren le week-end dernier. Une défaite qui lui a fait perdre son avance et l’a repoussé en troisième place. Pourtant le match avait bien commencé avec un but en deuxième mi-temps qui lui avait permis de prendre la tête. Le public s’attendait à une victoire routinière, c’était sans compter sur Benoit Poulain qui s’est fait sortir à la 77ème minute ce qui a débouché sur un penalty pour l’équipe à domicile.

Quelques minutes plus tard c’est Saulo Decarli qui a marqué un but contre son camp, 5 minutes avant la fin du match.

Le FC Bruges souhaite donc rebondir face à Courtrai ce samedi, mais l’équipe à domicile semble en grande forme après son excellent match nul 1- contre Genk la semaine dernière. Courtrai devrait donc être en confiance.

Cercle Bruges vs Anderlecht

Le club d’Anderlecht en est à son troisième match sans victoire, mais s’est tout de même assuré un match nul à domicile contre Charleroi. Il se rendra au stade Jan Breydel ce dimanche pour affronter Cercle Bruges. Bien qu’aucune des deux équipes ne semble en grande forme, il s’agit tout de même d’une occasion de se remettre sur le droit chemin.

Lokeren vs St. Trond

Avec 4 victoires et un match nul pour ses 5 derniers matchs, St. Trond semble être en grande forme. Le club est désormais en 5ème position dans le classement et à seulement 4 points de la seconde position. St. Trond affrontera Lokeren qui jouera à domicile ce samedi.

Lokeren qui se trouve en bas du classement n’a réussi qu’à collecter 1 point au cours de ses 4 derniers matchs. Pour St. Trond, il s’agit donc d’une opportunité de s’assurer un maximum de points pour grimper dans le classement.

Le week-end sera-t-il plein de surprises ?